Reuni Warga Ek2 NIS 92…..STM Pembangunan Semarang

lukman-ana-arif-sutiyonohendra.jpgana-bambang-dian.jpgsuasana-di-kampoeng-laut-semarang.jpgphoto-di-depan-kampus.jpg 

Keberhasilan seseorang tentunya selain ditentukan oleh kemampuan olah self capability,self commitment, dan juga kemauan untuk merubah sesuatu menjadi lebih baik sesuai goal setting yang telah ditetapkan,juga tak kalah pentingnya atau bahkan menjadi penentu keberhasilan kita adalah faktor hubungan /silaturrahmi dengan orang lain (dalam istilah lain disebut koneksi).

Untuk itu,hubungan dengan keluarga,saudara,tetangga,kawan bermain,dan teman -teman sekolah /kulaih di masa lalu sangatlah penting.

Tidak jarang ,kita sekarang merasa sudah bisa mandiri,akhirnya melupakan hubungan baik dan memutuskan silaturrahmi dengan sesama.

Sekali-kali jangan!!!. Mulailah dari sekarang kita tingkatkan jalinan silaturrahmi dengan sesama,karena kita tidak tahu,suatu saat dimana kita disuatu tempat yang mana kita butuh pertolongan orang lain, ternyata teman/saudara yang kita abaikan inilah satu-satunya jalan Tuhan untuk menjadi malaikat penolong bagi kita.

Maka dari itu penulis mencoba mengajak untuk meningkatkan dan menambah jalinan silaturrahmi kita dengan sesama.Karena dengan silaturrajmi juga akan terbuka pintu2 rizki kita dan kesuksesan akan lebih mudah diraih.

Salah satu wujud langkah awal menjalin silaturrahmi dengan teman -teman sekolah beberapa kali saya berkolaborasi dengan teman-teman lainnya untuk mulai mencoba mengadakan acara pertemuan rutin tahunan (istilah umumnya reuni).

Alumni STM Pembangunan Semarang Jurusan Elektronika Komunikasi Lulusan 96 , pada bulan Oktober 2006 kemarin alhamdulillah akhirnya bisa berkumpul lagi dengan teman2 lama yang sudah lebih dari 5 tahun terpisah. RM Kampung Laut, Semarang menjadi saksi bersejarah dimulainya kembali jalinan silaturrahmi yang telah lama putus , bukan karena kemauan ,tetapi karena tugas dan kewajiban mencari rizki di tempat berbeda…

Dan hebatnya lagi, kami bisa menemukan kembali seorang teman yang sudah menghilang sejak kami lulus sekolah, Arief Tri Laksono yang ternayata sudah menjadi PNS di Papua……..

Dari jalinan silaturrahmi ini, kini mulai terbuka lagi informasi dan saling sharing pelaung usaha baru.

Terima kasih kepada rekan Arie Warno yang telah mau bekerjasama dan berjuang untuk mengumpulkan “balung pisah”….

Semoga ini adalah awal dari sebuah jalinan silaturrahmi yang akan membawa keberhasilan dan kebaikan di kemudian hari

(berikut cuplikan photo-photo reuni di Kampoeng laut)

23 thoughts on “Reuni Warga Ek2 NIS 92…..STM Pembangunan Semarang

  1. Mas Bambang,

    Jadi nyesel nggak bisa dateng di acara tsb. Tapi lha piye, panggilan tugas je…

    Bravo to all alumni EK2-96!!!

    GBU

  2. tenang mas yatno,
    masih banyak peluang kita untuk kumpul2 lagi dengan temen2 lama.
    Apalagi sekarang sudah terkumpul teman2 yang sudah lama “hilang”. Semoga kita diberikan panjang umur untuk dapat reunian lagi di tahun-tahun mendatang amien….
    rgds

  3. salam alumnus, aku lulusan 94 jurusan gedung, jika ada rekan seangkatan kontak dong di e-mailku ini yoo bro. Aku sekarang di Hutama Karya Banjarmasin Kalimantan Selatan, thanks

  4. om Mbeng, iseheling aku utowo ora, aku saiki terjebak ning Kudus. Aku njaluk tulung yen ono sing iso menehi aku alamat kontak bocah-bocah eMKa taon songo wolu tulung diwenehi. Matur Nuwun.

    nb. terakhir kali ning Batam, si Ipan karo Ali Mustar nasipe piye???

    Helqh

  5. masih dunk….si helq yang menghilang dari peredaran setelah diusir dari mBatam he he he
    Gimana di Pura Kudus?? dah sukses nih??
    Utk anak2 Emka coba kontak temen2 di Djarum and Polytron disana buanyak banget alumni STM Pembangunan.
    Utk Ipan amsih di AIT Batam sekarang ganti UNISEM Batam.Si Ali Mustar pindah ke UTAC Singapore.
    dah merit belum??
    rgds

  6. Ass, ikutan gabung nih, salam kenal dari saya lulusan 99 jurusan LT. kuliah diTangerang, sempet kerja diJKT, n skrg balik ke semarang,krn kerja diJKT capek bolak-balik ke SMG.
    So, jika Bos-bos yang sdh sukses di Semarang ada info kesempatan kerja yg ok, mohon bisa dikonek via japri yadi_tm@yahoo.co.id.

    bravo,

  7. Ikutan Nimbrung nich…Selamat yaa buat alumni EK2 96 yang udah berhasil ngadain reuni.aku alumni LT2 96 sbenernya temen” ingin banget ngadain reuni tapi banyak dari kita” yang lost kontak nah bagi Alumni LT 2 96 yang baca tulisanku ini hubungi aku yaa…nida_id@yahoo.com

  8. masio aq dudu arek semarang tp koncoq teko smg yo akeh, opo maneh nang AMT ndisik. nek onok konco2 sing jik eling karo aq PE FOL 2709……

    PE FOL mas heri, tri-men, mas damar dkk, PE EOL said, trus sopo ndisik sing nang blok Q tumpakane RX king Mat.. sopo yo jenenge, ooo mat rekan nek gak salah. imam die attach, kastari….

    trus konco2 sing teko bandung Yadi supriadi sp, kemana aja loe? Madya sudiharja, mumuh,….

    bolo2 sing teko SBY, budi jangkung (amnesia boy) wis rabi durung???, cahyo trim form, lambang, peyok, liswantoro, dkk.
    trus cwe molding teko mlg: ndari (nderun), susi, ita’ dkk

    hubungi aq po’o……

  9. suatu aktivitas yang baik sambil silaturahmi n kongkow2, perkenalkan sy mantan stmp angkatan ke 3, jadi masuk nya tahun 1977 sekarang megawe di dephub gedung karya lt 23, silahkan mampir jk mo ketemu. tlp dulu lebih baik di 08161138241, monggo. trimakasih sy cuma mampir hehehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s